Одному поэту

Яс Радостью
Кай или Герда - смешные гости
Вечно кочуют в твоих стихах.
Хватит мусолить чужие кости.
Сам ты всё можешь держать в руках.

Снова замусорен зев подъезда
Снова до пола свисает плешь
Знай, ты никто, ты пустое место
Так что не брезгуй, ты это съешь.

Ты это примешь, привык ты, братец,
Папочка ходит по языку
К девушке толстой, к худой зарплате
К вечно голодному кошельку.

Снова ты сетуешь на машины
Вечно не к месту стоят они
Но ты скользишь. Ты слетаешь с льдины
Так что замолкни. И извини.

Можешь строчить хоть до посиненья
Ты свою чушь... Свои письма слать.
Только ты мыслишь: "Всего лишь тень я."
Хуже - растение.
Быстро спать.

Завтра опять подработка. Школа
Это недёшево, мальчик мой.
Мне это очень "не по приколу".
Так что на курсы.
И марш домой.

Снова переться и падать в лужи.
Снова бояться задать вопрос.
Девушке, что уже хочет "ну же!"
Крикнуть, но держится, морща нос.

Страшно подумать - судьба такая
Вот уж который десяток лет.
Строчит какую-то хрень про Кая
Очередной молодой поэт.

Снова Родриго не трахнул Сару
И потому мужики - козлы.
Думаю, схватишься за гитару,
Если конечно, сползёшь с иглы.

И всем расскажешь - задрала школа.
Предки ублюдки, а тян - овца.
Только всё засрано, плешь до пола...

И нужно жопу поднять с крыльца.