привыкнуть к одиночеству

Татьяна Работаева
Это ведь ужасно страшно:
привыкнуть к собственному одиночеству...
Начать чувствовать себя комфортно в этом состоянии,
принять его как нормальное.
И, более того: как правильное.

Привыкнуть к тому,
что ты ни в ком не нуждаешься,
что предоставлен сам себе.
Живешь себе спокойной жизнью
в своем собственном личном пространстве,
в которое никто не вмешивается,
не навязывает свои правила, требования и установки.
Живешь и...наслаждаешься этим.
Забываешь, что значит:
впустить кого-то в свою жизнь,
получать тепло, заряжаться эмоциями от другого человека.
Закрываешься от всех и вся,
замыкаешься внутри себя.
И...самое страшное:
живешь с самовнушенной мыслью,
что тебе и так прекрасно.
По сути, смиряясь с тем,
что ты просто
никому
не нужен.

22.10.2012