Град столичный - Чебоксары

Сергий Сергеич
 ГРАД СТОЛИЧНЫЙ - ЧЕБОКСАРЫ

Чебоксары, Чебоксары -
Берег левый, берег правый:
Не похожие, любимы,
Отличаются красой -
Левый соснами богатый
И песком, и торфом знатный,
Есть подземные озёра
С чистой пресною водой.
Есть наземные озёра:
Астраханка и Изъ-Яры;
Грязью лечат Кого-Яры,
В нём вода сродни ночи;
Лебединые озёра
С каждым годом мельче, мельче,
Что гуляют без опаски
По колено там грачи.
Зайка прыгнет на дорогу -
Грибников собой задоря.
Глухари вальяжно бродят,
Поражая красотой.
Лось задумчиво по лесу
Не спеша бредёт мечтая,
Ищет самую земную,
Долгожданную Ассоль.
А в малине, за пригорком,
Медвежонок так увлёкся
Сладкой ягодой - горстями
Набивая свой живот,
Что волчонка не заметил
И ежонка не заметил,
Те столкнулися ноcами,
Приоткрыв в испуге рот.
Лис на Волге ловит рыбу -
Пляж пока совсем свободный -
Спит ещё в своей постели
Чебоксарец крепким сном.
Но всё выше солнце светит,
Правый берег освещает -
Град столичный - Чебоксары -
Новый день удачным ждём!
С высоты полёта птицы -
Птицей к Волге прикоснулся,
Словно грудь у мамы - Волги,
Птенчиком, родной сосёт -
Чебоксары разный в лицах -
Берег левый, берег правый,
В нём, поверьте мне на слово
Счастье каждый обретёт.

Сергей Сергеев,г. Чебоксары,
10.06.2013г.