Люди убивают китов!

Настасья Медведева Константиновн
Люди убивают китов.
Людей в людях убила сталь.
Под тонной шрамов и швов
Скрывается самая разнообразная дрянь.

Они, желая наживы, убивают животных
Глупо все спускать на инстинкты.
Есть другая жажда, помимо охоты:
Во время нее глаза кровью налиты.

Они разделывают китов, по частям выставляя в продажу.
Разве для этого их создало море?
Чтобы человек мог управлять судьбой океана,даже
Не в состоянии справиться со своей долей?

Самое красивое и огромное существо
Оказывается мало и беззащитно.
Когда рушится его мир и колдовство
Пропадает. Попадает гарпун в спину.

Цветные кораллы, и рифы, и рыбы
Блекнут, траур неся по потере,
Но людям ни на миг не становится стыдно-
Они восхваляют в себе зверя.

Пожалуйста, пускай хоть этот кит,
Что плещется в воде, струю пуская в воздух,
Спокойно, не боясь за завтра спит,
Пока я бью за него тревогу.