Талант любви

Белов Юрий Петергоф
Когда бывает одиноко
В слепом пространстве серых дней,
В глазах печальных — поволока,
И дремлет сердце-чародей.

Вдруг Муза ласково разбудит,
В глаза заглянет робкий луч,               
И ты опять «выходишь в люди»,
Твой стих становится певуч.

Кому — дожди и небо в тучах,
А ты — на солнечной строфе
В созвездье царственных созвучий
Наводишь рифмам марафет.

Спешишь прочесть в стихах признанье,
Сверкнуть талантом и умом,
Но вдруг услышишь: «Рыцарь ранний,
Иди ко мне! Стихи — потом...»

Талант любви, нам Богом данный,
Важнее мудрости любой!..
Любя безумно, неустанно,
Cтихи слагай на и песни пой.