30-летию окончания школы. Г. И. Москвитиной

Екатерина Волкова 5
Облака… Облака… Точно ангелов белые крылья,
Отменяя тщету неудач и побед,
Над Москвою плывут. Пред немой красотою бессильна,
Как за дудочкой Нильса, иду я за ними вослед.

30 лет… 30 лет… Не заметили, как пролетели
Наши годы взросленья – и вот уже взрослые мы,
Но для Вас, наш Учитель, навечно останемся ТЕМИ –
Лишь девчонки, мальчишки, а попросту – ученики.

Мы уже… мы уже… изменились – и как изменились!
Ну а Вы, наш Учитель? Откройте скорей свой секрет:
Годы жизни ни в чём не сказались и не отразились,
Будто время застыло. И власти его вовсе нет.

Вижу я… вижу я… как к доске Вы меня вызывали,
Как дрожал мел в руках, неуверенный голос дрожал…
Каждый день, каждый час мы не только предмету учились:
Через Вас мудрость жизни каждый из нас постигал.

И сегодня… сегодня… мы встретились снова –
Те же девочки, мальчики – те же ученики,
Ждём от Вас, как всегда, одобрения краткого слова,
Одобренья кивка головы иль движенья руки.

Облака… Облака… Точно ангелов белые крылья,
Возвещают собравшимся здесь – всё ещё впереди,
Если – вместе, и если есть подле Учитель,
Наш наставник, наш друг, наш советчик в Пути!