О боксе

Александр Ларин Серп
О БОКСЕ

Вот, наконец, и я постиг,
Что Жизнь—боксер, а Время—ринг.
В том боксе правила свои:
Ни секундантов, ни судьи.
А Жизнь активный бой ведет,
То в голову, то в корпус бьет,
Меня теснит, к канатам жмет;
Хук слева, справа апперкот,
Все яростнее наступает,
И в «синий» угол прижимает.
А я— чувствительный мужик,
Я бить по лицам не привык,
Лишь от ударов уклоняюсь,
Плечом, локтями защищаюсь.
А Жизнь — не сахар, ту не съешь—
Всегда найдет в защите брешь.
Но я ведь тоже не из тех,
Кого так балует успех
И кто при первой неудаче
В кусты быстрее зайца скачет.
Я терпелив, все терплю
И силы исподволь коплю.
Но, видно, время настает
И мне представить Жизни счет
За хук, за свинг, за апперкот.
Я, наконец, сумел понять,
Что мне уж нечего терять.
Так что теперь уж берегись
Боксер с короткой кличкой Жизнь.