Птице

Елена Половко
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь,
на неё всегда сядет поющая птица.

Китайская пословица



        Птице - крылья и синий простор,
        а ещё - тишины на рассвете,
        и она прилетит в этот вечер
        погостить в твой зелёный шатёр.

        Встрепенётся навстречу душа:
        -Я тебя уже где-то встречала?
        -Да. Меня называют Начало;
        след на белом от карандаша...

        В тот же миг оживятся мечты -
        им достаточно взмаха ресницы,
        чтобы вслед за диковинной птицей
        взять и выпорхнуть из темноты.

         2013г.