Поздняя осень

Галина Каскевич
Тело еще не забыло
Как ему жарко было,
Как оно задыхалось,
Потом все обливалось.
Мошка, комары, купанье,
Холодной водой обливанье,
Квас ледяной, окрошка,
Вечерней прохлады немножко…
Лета как не бывало!
И осень уже миновала.
Листья с берез сдувает,
Хвоя, смотри, облетает.
Лес по краям обнаженный,
Дрожащий, незащищенный.
В глубине – тишина, приветливо,
Нитки желтых тропинок приметные,
С тихим шелестом листья падают,
Краски поздней осени радуют.
Здесь тепла замыкается круг.
Снег повалит сразу и вдруг.
На полгода - белый покров, -
Времена долгих, зимних снов…