Прощание с летом

Галина Каскевич
Скоро хмурые дожди
И студеные ветра -
Слуги Осени на нас налетят.
Это Времени поток
Взял и Лето уволок,
Видишь, красками шуршит листопад…

Зелень лета, погоди!
Не спеши. Не уходи.
Ты порадуй своей яркостью нас.
Хоть на несколько недель
Бабьим летом отогрей,
Нежным солнцем перед стужами нас.

Как сквозь пальчики песок,
Как весной с березы сок,
Как в июле грозовые дожди,
Так и Лето в миг прошло,
Слышу голос я его:
«Скоро снова к вам вернусь.
Только жди!»