Сирени облако душистое. акро

Маргарита Иванова 1
Совсем недавно падал снег,
И вот уже весна в разгаре.
Раскрасив все в зеленый цвет,
Ей мало этих красок в мае.
Над прозой жизни посмеясь,
И будто сил земных избыток,

Она цветам дает всю власть,
Блаженно бросив на палитру
Лилово-розовый туман,
Агаты взбив до белой пены.
Клубится сладостный дурман
От лоз цветущего Эдема.

Дрожат от тяжести кусты,
Устало гроздь к рукам склонилась.
Шутя считаю лепестки,
Им счастье отдаю на милость.
Средь крестиков ищу звезду,
Томясь, как в детстве, в ожиданье.
Однажды, может быть, найду
Ее счастливое сиянье.