Бедный мой художник

Николай Гренков
Бедный мой художник, вновь ты без гроша.
Где твои надежды, с кем твоя душа?
Кистями и красками ты всю ночь писал,
Чтобы мир жестокий чуть добрее стал.

Но кто ценит, нынче, звёзды на холсте,
Горизонт бескрайний, солнце в синеве?
Для чего зарница согревает дни,
Если в нашем городе светят фонари?

Для кого нам чувство, если вновь и вновь
Сделки заменяют чистую любовь,
Расточая силы в поисках сумы,
Чтоб сгорали всуе нашей жизни дни.

Добрый мой художник, светлые глаза,
Ты нам укрепляешь силы сквозь года,
Я с тобою вместе радость не таю,
Сквозь ветра и вьюги счастье обрету.

14.06.2013