Ошибки юности

Ольга Радуга 2
Оболочкой радужной, волос белый крашенный
От чего родимая ты грустишь в тьме
Отчего теперь твой лик, нынче опечаленный
Или ты находишься просто в страшном сне?

Не жалеет мама юную красавицу
А подруги за спиной только зло жужжат
Отгуляла милая и закрылись ставенцы
Колокольцы тройки у ворот молчат.

Знала б прежде милая, стала б раньше умная
Да судьба не верит в горечь твоих слез
Завлекли в трясину посиделки шумные
От весны теперь остался только отблеск гроз.

Все подруги -Вишь! Разошлись по лавочкам,
Семечки в карманах, папиросный дым
Мальчики кудрявые, Петечки да Савочки
Им теперь совсем другие ночью снятся сны.....