Сегодня

Светлана Липкина
Время скрутило веретеном,
Ничто не реально, всё это сон.
Что было вчера – то настанет потом,
Сегодня – свобода, сегодня – живём.

Приветствуй же мир, что нам дан лишь на день!
Завтра будет иначе, мы будем не те,
И всё, что не спето, замрёт в пустоте…
Так давай же оставим во времени след,
Пусть даже кругами на светлой воде.

Ничто не реально, иллюзий поток
Смывает сомнения, бьётся как ток,
На север, на запад, на юг, на восток –
Скорей выбирай, отрывай лепесток.

Отращивай крылья, взлетай в небеса!
Чтоб, столетья спустя, кто-то мог отыскать
Пера отпечаток в застывших песках
И стихи на крошащихся в пальцах листах –
Мечты, что нельзя было не описать.

Время – для тех, кто придёт после нас,
Память – для истины в ваших сердцах.
Мы завтра умчимся на звёздных ветрах…
Мы всё ещё – здесь. Мы – сегодня. Сейчас.
14.06.2013г.