Струны души

Галина Каскевич
         Если струну долго и нудно настраивать,
         она непременно лопнет.

Ты получил гитару.
Тональность решил менять?
Сначала подумай, сможешь ли
Настроить ее опять.
Послушай, - звучит гармонично.
Возможно, чуть низковато…
Но в нотах-то ты не смыслишь
И путаешь вальс и токката.
Нет, не послушал. Взялся.
Ну что ж, пропадай мелодия!..
Струна дрожит, упирается, -
Оставь хоть виток свободе!
Увы, уже слишком поздно…
«Дзынь»! Оборвалась. Вдруг?!
Да нет же! Она просила.
Рвалась с неумелых рук.
Звучала, чтобы не лопнуть,
И в унисон тебе пела.
Сильно струна старалась -
Гармонии очень хотела…

Прошу, Господа-Человеки,
Не лезьте к струнам души.
Не чувствуем часто вибраций,
Зато перестроить спешим.
Любите петь, так пойте.
Свое что-нибудь сочините.
Только пойте, не нойте.
Гармонию в жизни ищите.