Фениксиада

Вячеслав Кустенко
Область выжжена огненным шаром -
Колесницей зенита...
Перелётные Фениксы здесь, уже рядом,
Нагота их открыта.

Плотность масла, подлитого в пламя,
Приближает падение
Обречённых инстинктом к затасканной драме -
И опять к возрождению.

Судный день осыпает равнину
Пеплом перьев...
Одеяло, как старую кожу, откину -
НЕ ПОВЕРИВ.