Этот город

Василенко Елена
Этот город не для людей,
Этот город лишь для  машин.
В нём не слышно смеха детей,
Лишь доносится скрежет шин.

В этом городе нет цветов,
И почти уже нет травы,
И скрываются в область снов,
Кроны тополя и сосны.

Здесь не бродят в марте коты,
Ведь забиты подвалы наглухо.
Здесь глаза у людей пусты,
А в сердцах свирепствует  засуха.

Мы не греем руки огнём,
Мы у стёкол холодных прячемся.
В этом городе толи живём,
Толи в бездну стремительно катимся…

14.05.2013