Железный

Космос Нас Ждет
Я умер на дне Ледовитого океана отверженным,
Моя невинность сгорела в огне.
Я так далеко от дома, на движенье помешанный,
Холод до костей пробирает извне.

Я солдат-одиночка, я не знаю, куда идти,
Взбираясь на вершины позора.
Я жду боевого зова и руку держу на груди,
Готовый к битве-судьбе. Снова.

Звук ударов клинков, шепот бессонных ночей,
Барабанный бой и стальные блики
Задают сегодня ритм падений, число смертей,
Громкость жалобных криков.

С начала веков и до скончания пасмурных дней
Я вынужден тонуть в кровавом море.
Но сейчас, в последней битве, мне важней
На губах вновь почувствовать эту горечь.

Смерть скручивает руки в  жгут,
Я закутан навеки в холодного одиночества атлас.
Навсегда из дома опять ухожу…
И не могу вспомнить твоего лица, твоих зеленых глаз.