Странник из тьмы

Азерро
Явился он негаданно, нежданно
Из ниоткуда, в сумраке ночном
При этом был одет довольно странно
Лицо закрыл чернейшей робы капюшон.

Он говорил туманными словами
Раскатом грома глас его гремел
В тот день, когда его я встретил в храме
И бога лжи в тот час в себе презрел.

Я следовал за ним неслышной тенью
Он обучал меня всем тайнам мудрецов
И я увидел, что находится за дверью
Извечных таинств, символов и снов.

Он исчезал при первом свете солнца
И заполночь он приходил ко мне опять
Он под ночными звездами учил меня бороться
Чтоб дух и чтоб земное тело укреплять.

Ему поклялся я хранить его секреты
Чтоб передать со временем другим
За знания не взял с меня он и монеты
Он видел дальше всех, хотя и был слепым.

"Отбрось сомнения и страх, очисти разум
В моей науке слабым места нет"
Перед занятием твердил он эту фразу
И добавлял"Безумных слепит свет".

"Иди, через страдания и муки
Чтоб обрести величие и власть
В крови врагов умыть ты должен руки
Чтоб превосходство сильного познать"

Мы шли дорогой тьмы к самопознанию
Отвергнув лживый и слепящий душу свет
Бессмысленную жизнь я предпочел скитанию
Чтоб имя заслужить-сверхчеловек.

"Из тьмы пришел я, и во тьму вернуться должен"
Открыл последний свой секрет однажды он
"А ты один продолжишь путь, он будет сложен"
И в небесах в тот миг раздался гром.

Я в небо посмотрел, его закрыли тучи
Почувствовал холодный мокрый дождь
Что изменить способно-воля или случай?
Я размышлял об этом в ту святую ночь.