Лесной сон

Татьяна Воронцова
В  Иван-чае,  в  Иван-чае
Хмель травы и дух лесной...
Всё  на  свете  забываю -
Как  мне  хорошо  с  тобой.

В жгучих зарослях крапивы,
Среди  плюша  лопухов -
Мы с тобою всех счастливей
На  пиру  лесных  богов.

Всюду  розовые  свечи
Источают  фимиам...
Как же тих московский вечер
С  южным  зноем  пополам.

Пижма  жёлтыми  огнями
В  яркой  зелени  горит,
Будто  бы  играет  с  нами
И  о  чём-то  говорит.

На ковре полыни царской,
Да  от  мяты  опьянев,
Ты целуешь меня страстно
Под цикад густой напев.

В диком сне лесных чертогов,
Прямо  посреди  Москвы,
Я  венок  цветущий  богу
Отдаю,  сняв  с  головы.

В  Иван-чае,  в  Иван-чае
Утопаю  с  головой...
Засыпаю - засыпаю...
Как  мне  хорошо  с  тобой.

Август 2009г.
Книга.26