Шкатулка

Вадим Фоменко
Кажется, мир превратился в шкатулку, 
Я в ней как будто шут одноногий, – 
Кривляюсь, кручусь, смеюсь и болтаюсь,
И почти ни в чем не разбираюсь. 
Тихо возьми заветный ключик, – 
На два оборота поверни и включишь… 
Вечная жизнь в сжатой клетке 
Одинокой марионетки. 
Танец пошлет в дикую пляску, 
Когда-то скованной вечной плаксы,
И завершит походкой смерти 
Плавное движение круговерти. 
И вновь темнота огромной тучей 
Зацепится за маленькую ручку, 
Спрячется ключ, тишина накроет 
Без надежды на то, что вновь откроют.