Решение. По мотивам Фридриха Ницше

Александр Пилигрим
(Friedrich Nietzsche. “Entschluss”)

Хочу быть мудр, сей выбор мой,
А не чужой завет.
Хвала Творцу – мир создал свой
Таким, что хуже нет.

И если я свой личный путь
Как только мог скривил –
Мудрец начала видит суть,
Где глупый завершил.


(14.06.2013)




ENTSCHLUSS

Will weise sein, weil’s mir gefaellt,
Und nicht auf fremden Ruf.
Ich lobe Gott, weil Gott die Welt
So dumm als moeglich schuf.

Und wenn ich selber meine Bahn
So krumm als moeglich lauf –
Der Weiseste fing damit an,
Der Narr – hoert damit auf.

Friedrich Nietzsche (1844 - 1900)