Шаг вперед

Алекс Бра
Вот стоишь на краю крыши.
Казалось бы один шаг -и пропасть.
Но для тебя теперь не важно.
Ведь жизнь твоя уже давно как стерлась.

Ты помнишь волосы её,
Запах, взгляд, небесную походку..
Ты за нее готов был умереть
Да и любому перерезать глотку.

За ней носился как щенок,
Ухаживал, дарил подарки.
И вроде бы все хорошо,
И вроде бы все даже гладко.

Но что-то в глубине души
Отчаянно сопротивлялось:
" Постой,дурак! Куда спешишь?
Мало что ли времени осталось?

Постой, не торопись, опомнись, подожди,
Ведь ты о ней не знаешь ничего!
Уйдет она, когда уйдут дожди,
Забрав с собой пол сердца твоего!"

Но ты бежал,но ты не слушал,
И думал: будет продолжение любви...
И вдруг, однажды ты заметил
Маску, что была все эти дни...

И сдернул ты ее -и грянул гром.
И вся ее любовь стала такой пустой.
Уродина не плоти, а души
Вдруг оказалась пред тобой.

Ты посмотрел в ее глаза.
(Глаза ведь зеркало души!)
А там лишь мрак и тьма,
А там лишь горы бесконечной лжи.

Ночь. Крыша. Фонари.
И за тобой никто уж не придет.
Решай в какую сторону
Делать верный шаг вперед.