Побег

Александр Овчинников-Торшин
.

Колючий север.
Здесь Колыма,
Промёрз мой ливер
Совсем до дна.
Мороз за сорок –
Хрустящий снег,
Горит, как порох,
Ушёл в побег.

Мне в круг полярный,
В торосы льда,
Забросил нары
Да не со зла.
Мне б выйти разом
До полыньи,
Чтоб в жизни грязной
Закончить дни…

И пусть догонят
Меня в воде,
Река поднимет
В замёрзшем льде.


Четыре доски… сверху, снизу и… по бокам. С торцов пусто. Вся жизнь в этом пространстве. Но когда выйдет солнце, бульдозер вскроет оттаявший грунт и…
И тогда твоё серое мёртвое со шрамами и щетиной лицо… растает. Ты не сбежал.
Да и куда бежать с Колымы.