упала звезда...

Галина Уварова
*
Начертав траекторию счастья,
Упала звезда,
Душу пылкую вывернув настежь…
Навек, навсегда.

След остался строкой на скрижали
Капризной судьбы,
Нотой, ниже которой едва ли
Позволено… быть…

Разбивались о рифы устоев
Ветра перемен.
Ты сказал, улыбаясь: «Пустое…
Прошедшее – тлен».

Положил мне звезду на ладони,
Исправив сюжет.
И надежды упрямые кони
Рванулись на свет…
*

Иллюстрация:  живопись Irene Sheri