Принцесса из сказки

Елена Гордиевская
Я засыпаю, когда возвращается лето,
Я укрываюсь в густой и прохладной чаще.
Я избегаю палящего яркого света,
И только холод считаю своим настоящим.
А ведь когда-то давно, в городе белых башен
Я так любила в окна впускать солнце!
И этот звонкий зной был мне совсем не страшен,
В мареве лета, белых пушинок танце.
Минула сотня лет, а, может быть, все триста,
Как ты увлек с собою волшебной силой…
Нерасторжима с тобой. В сердце – светло и чисто.
Только теперь мне лето невыносимо.