Эйлатский этюд

Евгений Кан 2
ЭЙЛАТСКИЙ ЭТЮД

Ароматами наполнен
По Эйлату бродит полдень.
Еле дышит медным зноем -
Всё вокруг полуживое.
Спят французские кварталы,
Вид их кажется усталый.
В иерусалимском камне
Затаилось упованье.
Море Красное в обнове:
В новом платье бирюзовом
Цвета истины и веры...
Не живёт здесь колер серый.
Неизбежность компромисса, -
Волн солоноватый привкус
На губах у юной музы,
Словно сладкий мёд арбузный.

Июнь 2013 г.