Ночь дорог у лунной речью

Вадим Фоменко
Ночь дорогу лунной речью 
По седым ручьям стелила, 
Одинокой лилась речкой, 
Тихой трелью ворожила. 

Приласкала ветром травы… 
Кроны шелестом пронзила… 
Гулким треском наводила 
Страх на сонные дубравы…

Отпевала птицей песни 
В колыбели звездной пыли, 
И от этих снов чудесных 
В изумлении звери стыли! 

По болотам тесным, хмурым, 
Плыли рваные туманы 
И терзали для забавы 
Душу раненого утра… 

А по небу стройно, плавно 
Зори алые летели 
И кричали, и звенели, 
Воспевая песней странной…