Штрих из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Навис над сердцем жутковатый мрак
Я должен жить и действовать, но как?

У этой жизни нет во мне нужды,
Я слишком стар и мягок для вражды.

Мне стену не пробить чугунным лбом,
Не раздобыть на пряники трудом.

Мне лишь печаль и шутка по плечу,
Всё, что могу: печалюсь и шучу.

Я – лишь помарка, лишь случайный штрих
На небесах безбрежных голубых.