Я считаю шаги как вехи

Алиса Ирбис
Я считаю шаги как вехи,
Нерешительность -тоже шаг.
Вот падение. Но со смехом,
Я вставала едва дыша.

Вот опять суеты огрызки
Заполняют поспешно судьбы.
Я стряхну их с себя как брызги,
Разорвав монотонность будней.

Сумасшествия запах тронет
Горько-кислою пеленой.
Я, от злобы себя не помня,
Погружусь в этот маркий зной.

Вот бегу от себя и боли,
Вот смиренью учусь, не мстя.
Вот больна я... опять тобою.
Аж до судорог в сжатых кистях.

Я считаю шаги как вехи,
Нерешительность - важный шаг.
Я устала. Мне до смеха.
Больше я не могу дышать.

И  надежды во мне не стало,
Я как будто впадаю в кому:
Чтобы встретить без страха старость,
Я ребенка рожу. Другому.