Мой тайный Абсолют

Амалия Ривз
***
...На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
Марина Цветаева

***

Всю жизнь - стремилась к Абсолюту,
Боролась с мразью - я из последних сил;
Но мразь, как плесень - разрасталась всюду...
И Ад Земной - почти меня добил.
Я падала, и отдышавшись - вновь вставала,
Я шла вперёд, без зла, но - с добротой в душе;
Я сердце, словно двери - открывала...
Но вновь, очередные камни - бросали в душу мне.
И вновь подножка... За что? - Не понимала,
Я душу научилась - ладошкой прикрывать;
Я небеса и Бога - вопрошала...
И научилась - бумеранг метать.
О, плесень, что по всюду разрослась,
Когда-нибудь - тебя спалят пожары...
И те, которых называю мразь, -
Когда-нибудь, вы захлебнётесь в своих же ранах.
И пусть разбита я - на половину,
И к Абсолюту я - ползу ползком;
И душа плачет горячими слезами,
Которые прольются - светом и дождём.
И дождь омоет - мою душу, сердце...
Остудит раны, шрамы зарастут;
Мне небеса - откроют потайную дверцу,
И светом озарит меня - мой тайный Абсолют.©
14.06.2013