Будь спокойной...

Вик Степанов
Любови С.

Будь спокойной
и холодной как змея.
Будь собой, а не иной.

Бездумно млея,
не лети на огонёк.
Пусть опалит крылья
глупый мотылёк.

Жизнь — дорога
к собственному Я,
что как недотрога
живёт в отрогах
горних духа
на границе бытия.

Путь не близкий -
не утрать же слуха
в соблазнах слизких,
липких ласках
улыбок в масках.

Мы ведь люди, а не слизни.
Чужда лень и алчность.
Я смотрю в лицо камеи:
камень сердолик,
Афины в профиль лик,
взгляд в даль и вечность.

Смотри: - котёнком
живут и кот и кошка
до финишной черты.
Встретят Смерть
в игре и понарошку -
растают вдруг в тиши.

Мудрость жизни -
быть ребёнком
и иметь зрачки змеи.


14.06.2013

Камея Гонзага, Эрмитаж.