Одиночество

Сергей Беляевъ
1.
Ты повсюду сквозишь,
Изобретаешь имя и отчество,
Заставляешь молчать, молчишь -
Чёрно-белое одиночество.
Тому, кто потерял тебя, не верю,
Вгрызаешься подобно зверю
И проникаешь вглубь,
Ехидно говоришь, без толку,
Подобно волку вонзаешь зуб
В устройство любой личности,
Протяжно испускаешь тихий вой,
И вся история – лишь ты,
Или борьба с тобой.

2.
Краски тускнеют,
Цветное становиться чёрно-белым.
Величие и красота
Писаны по холсту мелом.
Со мной мир болеет,
Перебирая его обстановку взглядом
Не за что зацепиться,
Хочется лечь рядом.
Прижать колени,
похабно скрючившись.
Цветное становится чёрно-белым
От случая к случаю
Пугая прохожих,
Усталых, функциональных,
Таких похожих,
С немытой рожей,
С душой хрустальной.