Улетаю туда, где сегодня одни лишь волхвы...

Алексей Анатольевич Карелин
Улетаю туда, где сегодня одни лишь волхвы,
Снегопад где идёт каждый день, и погода на завтра,
В сводках не подведёт. С мандаринами вкус где халвы,
И на санках скатиться с горы, там столько азарта.

Улетаю туда, по иному где время течёт,
И на мир смотришь ты снизу вверх и немного с прищуром,
Улетаю туда, где ты в звёздную ночь звездочёт,
И где столько тоски не с тобой, а в учителе хмуром.

Улетаю туда, Бармалеи  где все алкаши,
Твой девятый где год в феврале наступает к добру ли?
Где цветные слюнявишь для яркости карандаши,
Где для взрослых твои интересы лишь только в де-юре.

Улетаю туда. Я устал от засилия зла.
От извечных проблем, что в узлы завязали мне годы.
Улетаю туда, где рога с бородой у козла,
Потому, что козёл — там козёл, не ошибка природы.

Буду там рисовать. Буду школьную форму носить,
Две копейки просить, чтобы маме звонить на работу,
Улетаю туда. У кого бы мне адрес спросить?
Я забыл, как вернутся. А так, я готов к обороту.   

                23 января 2014 года