ведьмой стать

Юта Валес
да, я никогда не прыгала с парашютом
и еще с этой, как его, с вашей тарзанки,
я не понимаю всех этих скользких шуток
неприличных намеков и мерзкого слова «зайка»

я уже переросла свои школьные платья,
и давно предпочитаю футболки и джинсы,
говоришь, что я не умею плавать?
ну, хоть в этом ты, пожалуй, ошибся

и не надо звенеть надо мной слов обидных медью,
я умею многое из того, что тебе недоступно,
например, я пишу стихи, а еще по ночам превращаюсь в ведьму
и в моей кладовке хранятся метла и ступа

и когда ты однажды придешь и захочешь остаться,
когда станет тебе интересна моя смешная персона,
я скажу – не спеши, подожди, вот пробьет двенадцать
и тогда ты увидишь все то, на что я способна

08.06.2011