Пещерный блюз

Александр Козка
Как долго летать мне..
Всё тьмой пресыщаться.
Как день пробудить где..
Не век же скитаться.

     О-о как же желанна,
     Своя несвобода.
     Она мне дороже,
     Всего небосвода.

Как место найти мне..
Застыть не метаться.
Я цепи сковал бы.
Нельзя оторваться.

     Вы сети расставьте.
     Вы стрелы точите.
     Поярче прошу вас,
     Костер разожгите.