Дурак

Николай Хорошилов
Гром за облаком – бум, бум!
А дурак себе на ум…

Дождик ведрый – ляп, ляп, ляп!
А дурак уже в нахрап…

Кто-то матом – на-ка так!
Но молчит дурак-судак…

Баба суженая – ах!
Ан, дурак уже в полях…

А другие пусть умнеют –
Как козлы на случке блеют.