Где-то на проводе, дальнем том...

Евгений Зенин
Ночь прикрывала луны зонтом,
Смуглое тело дня.
И, твой звонок, как небесный гром –
Вдруг  разбудил меня.
Где-то на проводе, дальнем – том,
Плачущий голос – взрыв…
Драмы семейной, вошедшей в дом –
О чем-то меня молил?
«Ну. подтверди, я молю тебя,
Чтобы не стать «чумой»!
Мать взорвалась  и клянёт меня –
Будто была с тобой?
Видишь, хотела забыть любовь –
С мальчиком я была!
Только не верят отец и мать –
Вон! Мать кричит – «чума»!
Знаем, мужик твой, павлиний хвост,
Чистит нас Бог – не зря!
Ты кровососка, а он – прохвост –
Видит же, что  «дитя»…!»
Драмы семейной пожар не гас,
Всхлипы лились рекой,
Знала бы ты, что во мне лавилас,
Выжжен, любви рукой,
Знали б они – возраст тоже дар,
Но, и преграда нам –
Только не выпустив счастья пар.
Тебя не забудешь сам.
Жёлтый цыплёнок пробил яйцо,
Солнцем – вне, чехарды,
В мыслях, целую, твоё лицо –
Я, не заснул – а, Ты?