Коломенские Китежи

Маргарита Люблинская
Видишь, небо лазурное
В тихом озере плещется,
Нежной краски добавило
В акварельный этюд.
Низко голову свесила,
Вглубь смотрю очень пристально.
Я плыву в лодке медленно -
Вёсла быстро гребут!

Прислонюсь я к земле щекой,
К Литургии прислушаюсь,
Где невидимый колокол
Подо мною звонит.
В тех жестоких сражениях
На погибель шли русичи.
Избежав поругания,
Церковь в бездну летит!

Подниму к небу голову:
В бесконечности Космоса
Среди звёзд отражаются
Купола всех церквей!
И останутся Китежи,
От людей затаённые,
В моём сердце израненном,
В душе русской моей!

            14.06.2013