Коммунист Каркасов

Алексей Понедельченко
Под звуки гимна из радиоточки
В моей квартире утро началось
По нраву сердцу те патриотические строчки
День начался! Все закружилось, понеслось!

С дивана встал, помылся и побрился,
Картошки жареной на плитке разогрел
Взглянул в окно, погоде удивился,
Чай со слоном налил. Поел.

Надел любимую свою х/б ветровку
Портфель под мышку, дверь закрыл на ключ.
И вот иду я в сторону трамвайной остановки
Вези меня, трамвай, к заводу «Луч»!

Вот мчит трамвай по улице Шахтеров
Вот остановка «Революции 100 лет»!
Сейчас приеду, пропуск предъявлю вахтеру,
Взбегу по лестнице в рабочий кабинет…

Я не представился, в начале своего рассказа!
Вы извините, торопился, не успел.
Так вот! Зовут меня Олег Иванович Каркасов.
Я — коммунист, простой советский инженер.

Работаю на засекреченном заводе.
Игрушки делаем и пулеметы за одно
По выходным копаюсь в дачном огороде,
С получки детям покупаю эскимо.

Родных своих в деревне навещаем,
За городом шесть соток есть земли.
Живем как все. Как водится, мечтаем
Купить машину марки «Жигули».

Радостей нет и нет забот, все ровно,
Слушаем новости и смотрим Пугачеву.
Как хорошо, что расстреляли вовремя
Дебильного генсека Горбачева…

Нету у нас ваших проблем и дибилизма
Рабочих мест полно, жилья панельного.
В последних строчках, я — строитель коммунизма
Передаю привет из мира параллельного.