Гроза

Юрий Скалецкий
Люблю когда идет гроза,
Сверкают молнии, сопровождаясь громом.
Невинно плачут небеса,
И воздух насыщается озоном.

Природа нам дает понять,
Не раз грешившим перед богом.
Что нужно жизнь с нуля начать,
И стать нам праведным народом.

Она, как впрочем и вся жизнь,
Не любит и не терпит фальши.
Омоет наши все грехи,
И даст подумать, как жить дальше.

Бродить по улицам пустым,
Мне хорошо непринужденно.
Быть умиленным и простым,
Смотреть на небо вдохновленно.