Палата X

Анатолий Ялдыш
Из ногтей, в углу всухомятку,
Свой выгрызаю жребий...
Санитары мне: яйца всмятку!
Кости — в колючий щебень!

А я говорю: — Председатель,
Сунь ты меня к Антоше;
Он, говорят, большой писатель,
Что  ни на есть, хороший!

В зарешёченной, той палате
Много — как я, канашек...
Уверяю: там будут кстати,
Кучки моих какашек!