Парк древний

Татьяна Васильченко 2
Парк древний так ухожен, сияет чистотой,
И тайн хранит немало в листве своей густой.
Средневековый замок. Победы и сраженья...
По парку тихо бродят воспоминаний тени.

И башня Длинный Герман с величием взирает.
Секреты меченосцев она прекрасно знает.
История прохладно дышит преданьями веков,
Но их лишь тот услышит, кто к этому готов.

Старинная дорожка от северных ворот,
Петляя меж деревьев, нас к озеру ведёт.
Ирисового буйства мерцанье разноцветья.
Над красотою их не властны и столетья.

Сквозь радугу фонтана на мир они глядят.
Красноречиво вежлив задумчивый их взгляд!
Картины пышных празднеств проходят чередой,
Смывая память прошлого холодною водой.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Cesis 10-06-2012