леса здесь болотисты, топки

Даниил Меховой 2
             *****
Леса здесь болотисты, топки,
И солнце совсем не такое.
А жёлтые – жёлтые сопки
Забылись в перине покоя.

И катит холодные воды,
И тянет могучие руки
В пространство восточной природы
Амур, взявший край на поруки.