три правила

Галина Енина
Три правила по жизни существуют
Написанные в книгах и сердцах.
Они нам бескорыстно повествуют.
И истина звучит  в их голосах.
Надежда с верой под руку шагают
И нужно с ними дружбу заводить
Они нам очень в жизни помогают
Решать проблемы и с улыбкой жить
Надеяться и верить чаще надо!!
Хоть иногда и очень не легко..
И оптимизм пусть будет нам наградой
Тогда мы сможем смело далеко
Смотреть  вперед и строить свои планы.
Сомнения оставив в стороне.
Они нам нежно лечат наши раны.
Которые как будто на войне,
Мы слишком часто  в сердце получаем.
Когда идем неведомым путём.
Порой куда идти совсем не знаем,
И лишь в сравнении мы познаём.
Где истина, а где ложь и обманы
Где свет, а где темно и  мрак..
Без веры и надежды как в тумане
Не обойтись нам просто ну никак.
Любовь….любовь совсем другое дело
Ведь кто то может жить и без нее..
Возможно сердце просто охладело
Когда его поранили гвоздём..
А может превратилось оно в камень
А может в льдину или в пустоту
Хотя все так же его больно ранят
Обманы , что терпеть невмоготу….
Надеяться и верить просто  надо..
А так же дальше терпеливо ждать..
Любовь  жива…и пусть будет наградой.
Для тех, кто продолжает всё мечтать,
Мечтать о ней, надеяться и верить.
В своих мечтах во снах порой летать..
И не считать нам все свои потери.
Забыв о прошлом больше не страдать..
………………………….
Три правила по жизни существуют
О них мы повторяем вновь и вновь
Лишь счастье пусть тебе даруют
Надежда. Вера  и она…..Любовь!!

14.06.13
(Вячеслав, идея твоя, слова мои, прими...)