три кота

Даниил Меховой 2
Кот.

«Милый кот, любимый кот,
Хочешь скушать антрекот?»-
С кухни я коту кричу.
Кот в ответ мне: «Не хочу!»

«Кот мой милый,  дорогой,
 угощайся курагой!
Сладкая она какая!»
Кот в ответ мне: «Не желаю!»

«Ненаглядный, добрый друг,
Хочешь, я порежу лук?
Положу его на блюдо.
Будешь есть его?» «Не буду!»


«Молоко в кошачьей плошке-
это лучшая еда!
Молочка попей немножко!»
Кот кричит: «Давай сюда!»

            






  Капитан.

Плывёт по морю - океану
Огромный белый теплоход.
На теплоходе капитаном
Исправно служит рыжий кот.

Вот, кот, замедлив шаг на трапе,
Расправил полосатый хвост,
И, глянув на часы на лапе,
Взошёл на капитанский мост.

«Убавить ход, правей руля!
Готовь отдать швартовы!
Вон  впереди видна земля!»-
Звучит приказ котовый.

Пятнадцать дней плыл теплоход.
Его сквозь океан
Провёл отважный рыжий кот  –
Отличный капитан!

               







  *****
Кот наелся и на стул
Он залез. На нём уснул.
Спит усатый, видит сон,
Словно вырос он как слон.
Вырос кот, и с этих пор,
Выходя гулять во двор,
Всех мальчишек и собак
Загоняет на чердак.
Видит, что течёт река
Из парного молока.
Видит около моста
Ресторанчик «Три кота».
У дверей стоит швейцар,
Валерьянки - полон бар,
А внутри, задрав хвосты,
Пляшут кошки и коты.
Видит, будто он один
 Входит в зоомагазин,
Просит килограмм мышей
Ему взвесить, посвежей.
Долго спал любимец мой.
Только я пришёл домой
И задел ногою стул.
Кот проснулся и зевнул.