Нарисую тебя

Оксана Косарева
Нарисую тебя геометрией на холсте.
Мне до того января километрами в суете.
Уйма приходит конвертов - но все не те.
Я отпускаю по ветру всю канитель...
Помнишь, метель? Но мы вовсе не в холоде,
От алкоголя и смеха окна потеют.
Радуга твоих шуток...теперь она где?
Светит уже не мне в этом городе.
Для симметричных картин мне не хватит стен.
Может, так надо. Мы были друг другу не тем,
Что составляет истинность теорем
И сохраняет таинство в темноте.
Мы отдалились, чужими стали совсем,
Но моих мыслей ты не покинул плен.
Где-то в пространстве плевры ты в тесноте,
Преданным узником будешь сердечных систем.

1.10.12