Ещё не нахмурились белые ночи

Вадим Цимбалов
Ещё не нахмурились белые ночи,
далёк и Медовый, и Яблочный спас,
но осень июнь наш уже напророчил –
холодную, голую и без прикрас.
Тихонько она занимается где-то,
и в Питер нагрянет, не долго уж ждать.
Костром прогорает короткое лето,
ох, сколь быстротечна его благодать! 
И город купается в солнечном свете,
и хлопьями пух тополиный кружит.
А далее, словно бегун в эстафете,
за летом коротким уж осень спешит. 
Какой она будет в стремительном веке,
что скоростью ранит, другим не в пример.
Вот так же срываются на велотреке
"пилоты" азартные с места в карьер...

…Но, может быть, осень все ритмы убавит.
С шуршанием будет планировать лист.
Зимы ожиданием сердце растравит,
и новое Болдино станет как приз.


Фото из Интернета.