Анне Ахматовой

Наталья Горлина
О, сколько света в имени твоем!
Летит оно стрелой сквозь времена и будни,
Влечет к себе магическим огнем,
Звучит, как колокол, в пасхальный час полудня.

Судьбы твоей рыдающий оскал,
Твоей любви великолепный бубен,
И головы пророческий овал,
И речи звук, нетороплив и трубен...

Все узнаю в поэзии твоей –
Страны моей жестокие преданья,
Души высокой тяжкое призванье,
И Музы лик под кистью Модильяни.

1999