mea culpa

Майкл Паркс
Сними доспехи и забудь страдания,
и мельницы, и сонных Дульсиней.
В объятья полумрака простыней
похорони уставшее сознание.

В завесу из дрожащего огня,
под балдахин с кистями и камеями,
в желанный сон, усталостью навеянный.
Ты позови и разбуди меня.

Сквозь толщу лет бесславно проводимую
у алтаря, чужой скрывая сон.
К тебе придет твой сказочный дракон,
и сложит крылья: "Ну-же, победи меня!

Всегда за мир мы боремся войной.
Вот раны, как прямое доказательство.
Но в эту полночь будет ли предательством
меня терзать и наслаждаться мной?"

Развеют сквозняки столетний прах.
Тебя коснется жаркое дыхание.
И мирно спит немое мироздание:
царевны в башнях, призраки - в шкафах.